VELLUTATA ALLA MELA GOLDEN

“Una mela al giorno, toglie il medico di torno”; quasi totalmente prive di grassi, con un apporto calorico di sole 40 calorie per 100 grammi, sono il frutto ideale per la salute e la bellezza. Un morso tira l’altro, per assaporare il meglio del gusto del Trentino. Preparate sotto forma di vellutata ci regalano una soluzione veloce per cene improvvisate, ospiti inattesi o semplicemente per concedersi un piatto semplice ma memorabile senza mettere sottosopra la cucina. In più è semplice da conservare in frigorifero per esser consumata il giorno dopo, ma anche per un pasto fuori casa.
INGREDIENTI PER 1 PERSONE
  • 1 mela Golden Delicius
  • 40 gr di scalogno
  • 20 gr burro Fieno
  • 50 ml vino bianco
  • 400 ml brodo vegetale
  • 1 patata media
  • 100 ml panna
  • cialda di Trentingrana
Preparazione
Rosolare lo scalogno nel burro Fieno e bagnare con il vino bianco, sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti aggiungendola al soffritto coprire il tutto con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere la mela sbucciata e grattuggiata. Frullare il tutto e solo alla fine aggiungere la panna.


Decorare con una cialda di Trentingrana.
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