TORTA DI CAROTE

Pur nella sua (apparente) semplicità una fetta di torta di carote supera in confronto con qualsiasi altro dolce: leggera e fragrante, profumata e sempre morbida, regala momenti di soddisfazione da colazione fino a cena.
Per chi ama i dolci fatti in casa si tratta di un successo garantito, poca spesa (e poca fatica) e tanta tantissima resa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 200 gr di mandorle/noci del Bleggio
  • 250 gr di carote della Val di Gresta grattugiate
  • 180 gr di zucchero 
  • 50 gr di biscotti secchi macinati
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
Dividere gli albumi dai tuorli e sbattere i tuorli con lo zucchero (quasi da ottenere una crema). Successivamente aggiungere le carote grattugiate finemente e scolate e aggiungere le mandorle, i biscotti secchi macinati ed il lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, facendo attenzione a mescolare il tutto delicatamente.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (o a 150° per 35-40 minuti se in forno ventilato).
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