TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Una merenda sfiziosa per grandi e per piccini, tiramisù alle fragole! La ricetta ce la consiglia Viola, che l'ha preparata appositamente per noi con lo Yogurt intero Qualità trentino e le fragole di Sant'Orsola.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 200 gr fragole
  • 200 gr yogurt bianco
  • 5 cucchiai di miele 
  • 2 cucchiai zucchero
  • 200 g savoiardi 
  • 1 limone
  • granella di noci o altra frutta secca q.b.
Preparazione
Frullare in un mixer da cucina metà delle fragole con 2 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, fino ad ottenere una purea, Se dovesse servire aggiungete un goccio di acqua.
Mescolare con il cucchiaio lo yogurt con il miele.
Tagliare a fettine sottili le fragole rimaste.
Prendere le coppette e fare sul fondo un primo strato di yogurt, inzuppate velocemente i savoiardi nella purea di fragole e sistemateli sulla crema. Distribuite sopra i savoiardi due o 3 fettine di fragole e coprite con un altro strato di yogurt. Completate con fragole tagliate e granella di nocciole.
Riponete in frigo per qualche ora prima di servire.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
CHEESE CAKE ALLA TRENTINA
LEGGI LA RICETTA
TORTA DI MELE
LEGGI LA RICETTA
PANCAKE AI FRUTTI ROSSI E MIELE
LEGGI LA RICETTA
unchecked checked