SALMERINO CON UVETTA E PINOLI

Una vera prelibatezza, senza ombra di dubbio. Certe volte capita di preparare alcuni prodotti sempre allo stesso modo, questa è un'occasione per prendere la palla al balzo e sperimentare, che aspettate?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 800 g di filetti di Salmerino
  • 80 g di uvetta sultanina ammollata in acqua calda
  • 30 g di pinoli
  • 60 g di pangrattato da mollica fresca
  • la scorza grattugiata ed il succo di un limone NT
  • olio e.v.o. del Garda Trentino DOP
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
Preparazione
Pulire i filetti da pelle e spine, disporli in una pirofila leggermente unta d’olio e salata.
A parte, in padella, rosolare il pangrattato in un cucchiaio d’olio per poi mescolarlo in una terrina con l’uvetta leggermente strizzata dall’ammollo.
Tostare ed unire anche i pinoli e la scorza grattugiata del limone e mescolare con cura.
Irrorare i filetti con una citronette ottenuta emulsionando olio e.v.o. e succo di limone, salare, pepare e coprire con il composto di pangrattato.
Infornare a 180° e cuocere per 20’, durante la cottura inumidire intorno ai filetti, con il brodo caldo.
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