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ROASTBEEF AL SALE
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ROASTBEEF AL SALE
Semplicissima, esalta il sapore della carne e gustosissima. Cosa volere di più?
Il Roast beef è considerato un orgoglio della cucina anglosassone, viene principalmente servito come piatto principale;
è uno dei piatti tradizionalmente serviti a cena la domenica (sunday roast, arrosto della domenica), anche se è spesso servito come un taglio freddo nei negozi di gastronomia, di solito in panini.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
700 gr di carne di manzo - taglio per roastbeef
2 kg di sale grosso
Aromi misti vari quali rosmarino, salvia, alloro, timo, origano, un cucchiaio di bacche di ginepro tutto finemente tritato
Preparazione
Ricoprire perfettamente la carne con il trito aromatico, massaggiandola bene. Posizionare il roastbeef in una pirofila e ricoprirlo in maniera uniforme di sale, sigillandolo. Riscaldare il forno fino a 200° e quindi cuocere la carne in forno caldissimo per circa 20 minuti.
Una volta cotto, estrarre la teglia e lasciare riposare per una decina di minuti. Eliminare poi il sale, estrarre la carne e quindi tagliarla a fettine.
Per esaltare il gusto della carne versare qualche goccia di olio extravergine di oliva DOP Garda Trentino.
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