RISOTTO MELA E MORTANDELA

Preparare un risotto può essere un gioco da ragazzi ma bisogna avere ben chiari alcuni passaggi fondamentali:
1. Tostatura e sfumatura
2. Soffritto
3. Brodo
4. Cottura a fuoco lento 
5. Mantecatura
6. Servire (rigorosamente in un piatto piano)
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 220 g di riso carnaroli
  • 5 fette di mortandela
  • 1 mela golden
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Trentingrana
  • burro
  • sale
Preparazione
In una padella capiente, rosolare la mortandela tagliata a cubetti con mezza noce di burro. Aggiungere il riso alla mortandela, quando inizia a diventare traslucido, aggiungere un mestolo di brodo caldo preparato precedentemente e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.

Mescolare bene e lasciar riposare finché il riso non inizia ad asciugare. Continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. Aggiungere due cucchiai di Trentingrana e mescolare bene fino a fine cottura e servire.
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