Il marchio
Come nascono i prodotti QT
Perchè comprare Qualità Trentino
Disciplinari
Elenco dei prodotti certificati
Richiedi il Marchio
Prodotti
Latte
Burro
Yogurt
Mele
Carni e salumi
Verdure e ortaggi
Formaggi
Trote e salmerini
Birra
Prodotti da frutto
Erbe aromatiche ed officinali
Aceto
Produttori
Anselmi - La bottega del Pinelo
As.T.A.
Astro
Ballardini Carni
Birrificio Comparsa
Botteri Carni
Concast - Trentingrana
Cons. Ortofrutticolo Val di Gresta
Consorzio La Trentina
Consorzio Melinda
Copag
Crucolo
Federazione Allevatori
Fratelli Corrà
Gocce d'Oro
Latte Trento
Lucia Maria Melchiori
Macelleria Sighel
Pinè Salumi
Salumificio Bomè
Salumificio di Casa Largher
Salumificio Frachetti
Salumificio Parisi
Salumificio Val Rendena
Sicherhof
Ricette
Novità
Curiosità sui prodotti
Campagna 2018 - 2019
Latte Trento - Il "meglio di Noi"
Home Page
\
Ricette
\
RISOTTO MELA E MORTANDELA
condividi
RISOTTO MELA E MORTANDELA
Preparare un risotto può essere un gioco da ragazzi ma bisogna avere ben chiari alcuni passaggi fondamentali:
1. Tostatura e sfumatura
2. Soffritto
3. Brodo
4. Cottura a fuoco lento
5. Mantecatura
6. Servire (rigorosamente in un piatto piano)
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
220 g di riso carnaroli
5 fette di mortandela
1 mela golden
1 litro di brodo vegetale
Trentingrana
burro
sale
Preparazione
In una padella capiente, rosolare la mortandela tagliata a cubetti con mezza noce di burro. Aggiungere il riso alla mortandela, quando inizia a diventare traslucido, aggiungere un mestolo di brodo caldo preparato precedentemente e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
Mescolare bene e lasciar riposare finché il riso non inizia ad asciugare. Continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. Aggiungere due cucchiai di Trentingrana e mescolare bene fino a fine cottura e servire.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
TORTELLI DI PATATE RIPIENI DI SALMERINO
LEGGI LA RICETTA
GNOCCHI DI PATATE
LEGGI LA RICETTA
LA MOSA
LEGGI LA RICETTA
I prodotti certificati qualità trentino
Sedano rapa
Scegli
Fuji
Scegli
Fontal di Cavalese
Scegli
Vezzena
Scegli
Linor
Scegli
Carne fresca
Scegli
Cavolo cappuccio
Scegli
Carota
Scegli
Speck
Scegli
Granny Smith
Scegli
Succo di frutta
Scegli
Casolét della Val di Sole
Scegli
Tosela del Primiero
Scegli
Spressa delle Giudicarie
Scegli
1905
Scegli
Asparago bianco
Scegli
Red Delicious
Scegli
Trote
Scegli
Grappe alle erbe
Scegli
Gala
Scegli
Sale aromatico
Scegli
Pancetta Affumicata
Scegli
Carne salada
Scegli
Golden Delicious
Scegli
Luganega
Scegli
Mortandela affumicata
Scegli
Puzzone di Moena
Scegli
Trentingrana
Scegli
Renetta Canada
Scegli
Cuor di Fassa
Scegli
Affogato di Sabbionara
Scegli
Infusi
Scegli
Salmerini
Scegli
Patata
Scegli
Morgenduft
Scegli
Ricotta
Scegli