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RISOTTO ALLE MELE, SPECK E FORMAGGIO
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RISOTTO ALLE MELE, SPECK E FORMAGGIO
I risotti ci piacciono davvero tantissimo, in questa variante uniamo un ingrediente croccante, uno fresco e uno cremoso. Sappiate che il sapore sarà delicato al palato e inebriante all'olfatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr di riso
500 ml di brodo vegetale
2 mele Gala
1 scalogno
20 ml di vino bianco
4 cucchiai di olio Evo
100 di Speck
80 gr di Boscatella del Trentino
40 gr di Trentingrana
Erba cipollina q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate il brodo. Tagliate la cipolla a velo e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo poco brodo alla volta. Mentre il riso cuoce, tagliate lo speck a fettine sottili e fatelo rosolare in una padella insieme al burro e alle mele. Qualche minuto prima che il riso abbia raggiunto la giusta cottura, aggiungete la Boscatella, lo speck, le mele e regolate di sale e pepe. Mantecate con il Trentingrana, cospargete di erba cipollina e servite. Buon appetito!
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