PLUMCACKE DI GRANO SARACENO E MELE

Un'idea sana e genuina per una colazione energetica e deliziosa. Sappiamo che svegliarsi la mattina con un plumcake fatto in casa non ha prezzo. La nostra versione con farina di grano saraceno e mele ha un sapore molto delicato, se servito con una pallina di gelato accanto può diventare il dessert ideale per un brunch della domenica con gli amici.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 mele Golden Delicious
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la vaniglia e la scorza di limone grattugiata e il mascarpone. Aggiungete l’olio e il latte a filo continuando a mescolare e incorporate le farine e il lievito setacciati.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto. Trasferite in uno stampo per plumcake e infornate a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Buon appetito!

ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
PANCAKE AI FRUTTI ROSSI E MIELE
LEGGI LA RICETTA
PANE BURRO E MARMELLATA
LEGGI LA RICETTA
TORTA DI MELE
LEGGI LA RICETTA
unchecked checked