NODINO DI VITELLO ALLE MELE

Un secondo piatto semplice nella preparazione ma che sembra fatto apposta per stupire i vostri ospiti: bastano poche fettine di vitello e 2 mele, da scegliere nella varietà Red Delicious, la famosa mela rossa della fiaba di Biancaneve. Come abbinamento, sorprendentevi innaffiando bene il pasto con un calice di Trentino d.o.c. Chardonnay Cantina d’Isera Trentino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 4 Nodinidi vitello
  • 2 mele Red Delicious
  • Una noce di Burro Fieno
  • Un filod’olio extravergine d’oliva DOP del Garda Trentino
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
Preparazione
Con un apposito ”batticarne” assottigliamo i nodini di vitello per poi riporli a marinare con l’aglio tagliato in quattro parti e l’olio extravergine d’oliva.
Mettiamo sul fuoco a scaldare una bistecchiera liscia o grigliata.
Ora sbucciamo le mele, leviamo il torsolo e le affettiamo ad uno spessore di mezzo centimetro.
In una padella antiaderente facciamo fondere il burro, uniamo le mele affettate e le facciamo cuocere per 5 minuti.
Mettiamo ora a cuocere i nodini di vitello da entrambi i lati, li saliamo e li serviamo cosparsi parzialmente dalle mele saltate nel burro.
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