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LA MOSA
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LA MOSA
La vita nelle malghe è segnata dal lavoro, e ce ne vuole sempre tanto per ottenere quelle materie prime di prima scelta, che poi renderanno i nostri piatti speciali in cucina ed a tavola. E’ uno stile di vita fatto di piccoli gesti semplici, e tra quelle abitudini tramandate di generazione in generazione c’è anche questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,5 l di
latte parzialmente scremato Qualità Trentino
½ l di acqua
3 pugni di farina gialla da polenta
4 cucchiai di farina bianca
Preparazione
Mettere a bollire in una padella di ferro 1 litro e mezzo di latte e ½ litro di acqua, quando bolle salare leggermente e versare a pioggia mescolando 3 pugni d farina da polenta, successivamente sciogliere in un po' di latte 4 cucchiai di farina bianca fino a formare una pappetta. Questa va aggiunta un po' alla volta nella padella fino alla consistenza cremosa.
Cuocere il tutto per 30 - 40 minuti lasciando formare una bella crosta sul fondo.
A fine cottura, prima di servirla versare abbondante burro arrostito sulla superficie.
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