condividi

LA MOSA

La vita nelle malghe è segnata dal lavoro, e ce ne vuole sempre tanto per ottenere quelle materie prime di prima scelta, che poi renderanno i nostri piatti speciali in cucina ed a tavola. E’ uno stile di vita fatto di piccoli gesti semplici, e tra quelle abitudini tramandate di generazione in generazione c’è anche questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1,5 l di latte parzialmente scremato Qualità Trentino
  • ½ l di acqua
  • 3 pugni di farina gialla da polenta
  • 4 cucchiai di farina bianca
Preparazione
Mettere a bollire in una padella di ferro 1 litro e mezzo di latte e ½ litro di acqua, quando bolle salare leggermente e versare a pioggia mescolando 3 pugni d farina da polenta, successivamente sciogliere in un po' di latte 4 cucchiai di farina bianca fino a formare una pappetta. Questa va aggiunta un po' alla volta nella padella fino alla consistenza cremosa.
Cuocere il tutto per 30 - 40 minuti lasciando formare una bella crosta sul fondo.
A fine cottura, prima di servirla versare abbondante burro arrostito sulla superficie.
ALTRE PROPOSTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
CANEDERLI ALLA NONESA
LEGGI LA RICETTA
RISOTTO MELA E MORTANDELA
LEGGI LA RICETTA
VELLUTATA ALLA MELA GOLDEN
LEGGI LA RICETTA
unchecked checked