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INSALATA DI PATATE MELE E SPECK
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INSALATA DI PATATE MELE E SPECK
Lo S
peck trentino,
secondo tradizione, è famoso per essere particolarmente
morbido e dolce
. Per produrre
Speck di alta qualità
si utilizza la coscia posteriore del maiale, trattata in salamoia con sale, pepe e ginepro per un periodo di almeno tre settimane, infine
salata,
affumicata e stagionata
, per un tempo di stagionatura di durata compresa tra quattro e sei mesi.
Una ricetta che mette insieme lo speck trentino con altri ingredienti che fanno parte della storia culinaria della nostra terra come la mela, la patata ed il cavolo, rivisitati però, in una veste moderna.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 gr di mele Golden Qualità Trentino
200 gr di patate
200 gr di cavolo cappuccio della Val di Gresta
100 gr di Speck Qualità Trentino
zucchero
sale
pepe
olio extravergine d’oliva DOP del Garda Trentino
aceto
Preparazione
Sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a fettine molto sottili, cospargerle di zucchero e farle essiccare in forno a 120°C.
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili con la buccia e cuocerle nel microonde fino a quando diventano croccanti.
Tagliare il cavolo a julienne e condirlo con sale, pepe, olio, aceto e unire metà speck tagliato a piccoli cubetti.
Tagliare il rimanente speck a fette e farlo essiccare in forno a 100°C.
Comporre i piatti di portata: formare una millefoglie alternando le fette di mela con il cavolo e le fette di patate e completare con lo speck croccante.
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