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GNOCCHI AL PUZZONE DI MOENA
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GNOCCHI AL PUZZONE DI MOENA
La fonduta
di formaggio è un piatto tipicamente invernale. Esistono diversi tipi di fonduta, che
differiscono tra loro per il tipo di formaggio usato e per il tipo di cottura. In quella “alla francese” i formaggi vengono aromatizzati con salsa con aglio e vino durante la cottura. Per la nostra variante trentina, al posto della più comune fontina utilizzeremo il
Puzzone di Moena “in purezza”,
senza amalgamarlo con burro né uova.
Avete mai avuto l'occasione di ammirare i magnifici panorami che si vedono dal paese di
Moena
, la fata delle Dolomiti?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di farina bianca
3 dl di acqua
60 gr di ricotta
60 gr di
Puzzone di Moena
sale
Preparazione
Impastare la farina con l’acqua e il sale, unire la ricotta e il Puzzone di Moena tagliato a piccoli cubetti; con questo impasto formare degli gnocchi e cuocerli in acqua salata. Scolarli e servirli con una fonduta di formaggio a base di
Puzzone di Moena
.
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