FETTUCCINE ALL'UOVO CON SALSA DI VEZZENA

Una soluzione facile e veloce per un pranzo gustoso e cremosissimo. Il Vezzena è prodotto sugli altopiani di Luserna, Folgaria e Lavarone da moltissimo tempo. Fino alla Prima Guerra Mondiale era l'unico formaggio utilizzato in Trentino per il condimento di zuppe o canederli. È un formaggio saporito e leggermente piccante che può raggiungere anche i 24 mesi di stagionatura. Per la produzione di questo formaggio viene utilizzato il latte di 2 munte consecutive, per fare una forma di questo formaggio, con un peso iniziale di 9 kg, occorrono 100 lt di latte!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 100 g di Vezzena 
  • ½ bicchiere di latte
  • 200 g di pasta all’uovo fresca
  • 30 g di burro
  • prezzemolo q. b.
  • sale q. b.
Preparazione
Mentre la pasta cuoce, sciogliere in un tegame i 100 gr di Vezzena con il burro. Aggiungere, per non far attaccare il formaggio, il latte, un po’ per volta. 
A pasta cotta aggiungere il condimento e far saltare.
Prima di servire decorare il piatto con qualche scaglia di Vezzena con un po’ di prezzemolo. 
Ecco pronto un piatto semplice e gustoso!
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