CRUMBLE DI MELE E CANNELLA

Crumble di mele, una merenda facilissima e super gustosa.
Potrebbe essere l'occasione per farla insieme ai piccoli di casa mentre gli si racconta che il Crumble è nato in Inghilterra, durante la seconda guerra mondiale. Ha preso il posto della crostata, la cui preparazione prevedeva ingredienti difficilmente reperibili in quel periodo ed era ideale per utilizzare la frutta più matura che altrimenti si sarebbe dovuta inevitabilmente buttare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 3 mele Red Delicious
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di burro Fieno Qualità Trentino
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di frutta secca a piacere tritata
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e cospargetele con metà del succo di limone. Lasciate riposare
Imburrate e infarinate una teglia, adagiate le mele sul fondo e spolverizzate con metà dello zucchero.

In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero rimasto, la vanillina, la frutta secca, la cannella e il burro tagliato a fiocchetti. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Versatelo sulle mele e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servite il crumble tiepido. Buon appetito!
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