BISCOTTINI AL BASILICO FRESCO

La ricetta di questi biscottini ce l'ha suggerita Flavia, che da qualche anno cura il suo orto pensile, che tiene su un grande tavolo in giardino e su cui coltiva maggiormente erbe aromatiche che, durante il periodo estivo, danno il meglio emanando aromi incredibili.
La sua piantina preferita, insieme al timo ed al prezzemolo, è sicuramente il basilico…il re indiscusso (“basileus” in greco significa “re”) del suo profumatissimo tavolino.
La ricetta che ci propone, infatti, mescola la freschezza del basilico alla morbidezza ed alla burrosità dei biscottini creando un connubio delizioso, un’esplosione di sapori che vi sorprenderà sicuramente!!!
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 115 gr burro 
  • 50 g zucchero bianco
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 uovo
Preparazione
Per prima cosa mescolate la farina, il lievito e il sale con le foglie di basilico tritate, con una frusta elettrica montate il burro con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.  Aggiungete l’uovo e mescolate bene: quindi addizionate la miscela di ingredienti secchi e basilico e lavorate brevemente l’impasto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Su una superficie infarinata stendete l’impasto con il matterello fino ad avere una sfoglia di 1,5 cm di spessore e ritagliate i biscotti a forma di foglia. Ricoprite una placca con la carta da forno e disponete i biscotti, infornate a 175° per 10-12 minuti.


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