Sicherhof

condividi
Sicherhof nasce a Romeno in alta Valle di Non, dall’idea dei fratelli Damiano e Daniele ed è una piccola realtà a conduzione familiare che alleva esclusivamente bovini di razza Grigio Alpina (in tedesco Grauvieh), razza autoctona della Regione Trentino – Alto Adige/Südtirol e presidio SlowFood.
Da allevatori appassionati del proprio lavoro prestatno molta attenzione al benessere animale e all’alimentazione: i bovini vengono nutriti esclusivamente con foraggi di produzione propria sfalciati nelle praterie che caratterizzano la zona, integrando con una quantità minima di cereali biologici certificati (l’azienda è attualmente è in fase di conversione all’agricoltura biologica), tutto questo per produrre del latte e della carne sostenibile e di alta qualità. L’attività principale si basa sulla trasformazione del latte prodotto in formaggi della tradizione alpina sia freschi che stagionati, affiancati dal burro, lo yogurt e la ricotta offrendo al consumatore dei prodotti genuini e di alta qualità. I vitelli maschi vengono allevati fino al raggiungimento del peso ottimale e successivamente destinati alla produzione di una carne il cui delicato aroma e il particolare sapore rendono i tagli inconfondibili. Oltre all’attività zootecnica l’azienda è attiva nella coltivazione delle mele (sempre seguendo il metodo biologico) il cui prodotto viene conferito alla cooperativa di zona che fa parte del consorzio Melinda. Per ultimo, ma non di minore importanza, viene portata avanti una coltura storica della zona che è quella della patata. 

Sicherhof
Azienda Agricola Sicherhof
Via della Ciarbonara 
38010, Romeno
Trentino Alto Adige, Italia
Prodotti
Latte Scegli
Ricotta Scegli
Linor Scegli
1905 Scegli
unchecked checked